首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 鎮街動態 > 詳細內容

泉水鎮:扎實開展防汛搶險演練 筑牢汛期安全防線

發布日期:2019-08-16 15:29   來源:浦北縣融媒體中心   作者:蘇允語  

  為進一步增強廣大干部群眾的防汛救災意識,切實提高防汛搶險應變能力,全面提升全鎮防汛搶險救援水平,8月9日,泉水鎮在舊州村瓦一水庫舉行防汛搶險應急演練,為汛期可能出現的洪澇災害做好應急搶險準備。 

  演練模擬由于連續降雨和強降雨天氣的影響,瓦一水庫水位猛漲,迅速超汛限水位,對水庫下游村民的生命財產安全造成嚴重威脅,情況十分緊急。隨著一聲號令,手搖警報器拉響,應急疏散組利用口哨、銅鑼發出撤離信號,村民在聽到三重報警信號后,迅速集合,轉移安置受災群眾到安置點。鎮村應急搶險隊立即趕赴搶險現場,用鐵鏟就地取材,填裝沙袋,修筑臨時堤防,對水流進行阻截,為群眾轉移爭取時間。

  應急演練參與者陳傳德:“我認為,這樣的演練很實在也很有必要,感覺就像實戰一樣,能夠增強我們應對各種突發事件的應對能力?!?/p>

  該鎮防汛負責人說:“希望能夠通過這次活動提高大家的防汛應急意識,防災減災意識,做好"防大汛、抗大災、搶大險"的準備,練出一支能夠保衛人民生命財產安全的忠誠隊伍”。

【打印正文】

相關信息

 

通告

根據安排,中央第五環境保護督察組督察進駐廣西時間為1個月。進駐期間(2018年6月7日-7月7日)設立專門值班電話:0771-?5577276,專門郵政信箱:南寧市2018-6號郵政專用信箱,郵編?530021。督察組受理舉報電話時間為每天8:00~20:00?!驹敿汓c擊進入】
關閉