首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 鎮街動態 > 詳細內容

樂民鎮兩新組織積極助力脫貧攻堅

發布日期:2019-08-16 15:33   來源:浦北縣融媒體中心   作者:黃璐 吳月雄  

  “媽媽,多虧了這些叔叔阿姨,外婆說我們很快就可以住新房子啦!”樂民鎮社頭村委榃棉村,韋曉雯握著電話露出爽朗的笑聲。

  李桂水是社頭村建檔立卡貧困戶,一個帶著兩個小孩艱難生活的單親媽媽,配偶早逝,她只能狠狠心把孩子丟在家里給母親照料,獨自到廣東務工。忙碌的生活只能勉強解決溫飽,至于擴建房子,給孩子一個更好的生活環境,是她只能悄悄藏在心里的愿望。

  樂民鎮黨委工作人員在各村走訪貧困戶的過程中,了解到了貧困戶們的所思所困,幾天之后,一場捐贈物資助貧困戶建房的號召在全鎮發起。浦北縣海特水泥有限公司黨支部書記、董事長韋昱羽率先響應號召,捐獻水泥50噸,在他的影響下,樂民鎮的企業也紛紛慷慨解囊。

  這批材料,對于樂民鎮的貧困戶們來說,可謂是天降及時雨。當工作隊員將水泥運到李桂水家的時候,她們一家人的臉上終于露出了笑容……

  “無論是做企業還是作為一名共產黨員都應有社會責任感,爭做時代先鋒、民族脊梁?!逼直笨h海特水泥有限公司黨支部書記、董事長韋昱羽如是說。 

  一直以來,樂民鎮黨委、188体育在线主動服務優化營商環境,為企業創造良好的發展環境,充分發揮兩新組織黨組織示范帶動作用,引導廣大非公企業為樂民鎮脫貧攻堅工作貢獻力量。目前,共有10余家企業參與了本次捐贈活動,共捐贈水泥50噸、干粉泥漿10噸和價值2.5萬元的塑管一批,惠及建檔立卡貧困戶30多戶,為打贏“住房安全保障戰役”提供了堅強保障。

【打印正文】

相關信息

 

通告

根據安排,中央第五環境保護督察組督察進駐廣西時間為1個月。進駐期間(2018年6月7日-7月7日)設立專門值班電話:0771-?5577276,專門郵政信箱:南寧市2018-6號郵政專用信箱,郵編?530021。督察組受理舉報電話時間為每天8:00~20:00?!驹敿汓c擊進入】
關閉