首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 鎮街動態 > 詳細內容

安石鎮:精準扶貧暖人心 感恩幫扶送錦旗

發布日期:2019-08-30 15:32   來源:浦北縣融媒體中心   作者:楊珅  

  

  “思民生,解民難,做實事,暖民心,”8月22日中午,建檔立卡貧困戶蘇美芬來到浦北縣安石鎮新塘村委,專程為第一書記溫良和駐村工作隊員送上錦旗,感謝他們在精準扶貧工作中提供的大力幫扶。

  

蘇美芬今年68歲,家住安石鎮新塘村委社背垌村,家中5口人。蘇美芬年老在家務農,老伴去年因病去世,兒子、兒媳、孫女在外務工,兒子患上肺結核需長期就診服藥,孫子正在外出求學。
自幫扶以來,第一書記溫良與駐村工作隊員走訪入戶,深入分析蘇美芬戶的致貧原因,制定幫扶計劃,落實精準扶貧政策:幫助蘇美芬戶申請產業以獎代補,落實水庫移民補助、農業補貼、養老金等補助;主動聯系保險公司幫助申請其老伴人身意外保險賠付金;向其兒子與兒媳講解醫保報銷政策,督促并協助其兒子辦理慢性病卡,減輕醫療支出負擔,促進外地住院轉診報備意識,第一書記溫良自費為該戶購買關愛女性健康“兩癌”保險;指導該戶收集務工收入證明等材料,準備9月幫助申請就業獎補政策;幫助其孫子申請雨露計劃補助,鼓勵積極參加社會實踐和勤工儉學,不斷用知識充實自己,爭取早日成長為國家棟梁之才。
第一書記溫良和駐村工作隊員通過以上幫扶措施,積極發揮了橋梁紐帶作用,激發了蘇美芬戶的內生動力,緩解了生產生活上的壓力,增加了家庭經濟收入。
“孩子們很少在家,溫書記您和駐村工作隊員對我就像家人一樣,每星期都來家里和我談心,關心我的身體狀況,還幫我家申請那么多好政策,你們是真心實意為群眾辦好事??!我和家人商量決定一定要送面錦旗過來謝謝你們?!碧K美芬飽含深情地說。
“蘇美芬是個善良懂感恩的人。盡管被多次婉拒,她平時還是會拿點親手制作的糍粑到村委給溫書記、駐村工作隊員和村干部表示謝意。這次她送錦旗過來,完全是出于感恩的心?!睂Φ谝粫浐婉v村工作隊員,新塘村村支書賴經灼肯定和贊美之情溢于言表,“他們為新塘做的貢獻,群眾看在眼里記在心上,必將流芳百世?!?section style="font-size: 14pt">“‘金杯銀杯不如群眾的口碑’,群眾的夸獎是對我們幫扶工作的最大肯定,也是促進我們繼續把黨的扶貧惠農政策宣傳落實到位的源動力。今后我們將一如既往扎實做好脫貧攻堅工作,切切實實讓群眾感受黨和188体育在线的關心和溫暖?!钡谝粫洔亓颊f。

【打印正文】

相關信息

 

通告

根據安排,中央第五環境保護督察組督察進駐廣西時間為1個月。進駐期間(2018年6月7日-7月7日)設立專門值班電話:0771-?5577276,專門郵政信箱:南寧市2018-6號郵政專用信箱,郵編?530021。督察組受理舉報電話時間為每天8:00~20:00?!驹敿汓c擊進入】
關閉