首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 鎮街動態 > 詳細內容

安石鎮:七旬老人摔倒路邊 干部齊心出手相扶

發布日期:2019-09-06 16:56   來源:浦北縣融媒體中心   作者:馮德聰  

  9月2日中午,在安石鎮出現一幅溫馨畫面,派出所民警與坡村村干部把摔倒在路邊的老人送回家,得到了來往群眾的一致稱贊。

  

當日上午,有群眾向安石派出所和坡村村委反映,一名老人在安石鎮坡村村委思塘沖加油站路邊摔倒,車輛往來密集,十分危險。接警后,派出所民警第一時間趕到了現場。坡村村委干部也隨后趕到。
因為老人摔傷無法搭乘摩托車,民警當即決定開警車送老人回家。在民警和村支書陳仕文的幫助下,老人被扶上了車。在確認了老人身上并無大礙后,一行人方才離開老人的家。
摔倒的老人謝貴蘭,今年74歲,是坡村村委大地頭村的特困人員,當天步行到集鎮理發的路上,因為天氣炎熱、體力不支在上坡路段不慎摔倒。一位認識老人的好心路人見到此狀,立即通知老人的侄子,并報警和聯系村委干部。
此外,因為老人孤身一人,身患高血壓等疾病,生活幾乎無法自理,陳仕文經常入戶走訪,關注其身體狀況,并協調專門陪護人員照顧老人的起居,并在春節期間自費幫助其置辦年貨,為老人送去了關愛與溫暖。

【打印正文】

相關信息

 

通告

根據安排,中央第五環境保護督察組督察進駐廣西時間為1個月。進駐期間(2018年6月7日-7月7日)設立專門值班電話:0771-?5577276,專門郵政信箱:南寧市2018-6號郵政專用信箱,郵編?530021。督察組受理舉報電話時間為每天8:00~20:00?!驹敿汓c擊進入】
關閉