首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 政務要聞 > 詳細內容

李遙率隊到合浦縣考察學習

發布日期:2019-08-30 15:08   來源:浦北縣融媒體中心   作者:韋曉琦  

  

  8月23日,縣長李遙率隊到合浦縣,就林產循環經濟產業、特色小鎮建設、海上絲綢之路文化旅游發展等方面進行考察學習。  

  在合浦縣林產循環經濟產業園,李遙率領的考察團認真聽取介紹,詳細了解產業園區基礎設施配套建設和各項目建設、招商引資等方面的進展情況。據了解,該產業園總規劃面積1.5萬畝,以打造年產值超200億元的北部灣經濟區統籌推進重點園區為目標,依托現有基礎及區位優勢,將園區建設成為以木材加工、人造板加工為基礎,以特色家具、地板、木制品等為主導產品,帶動家具五金、物流倉儲、貿易展示等相關配套產業發展,延伸產業鏈。 

  考察中,李遙對合浦縣林產循環經濟產業園近幾年的建設發展成就給予了高度評價。并要求考察團成員要認真借鑒該園項目申報、產業政策、土地使用、環保管理等園區建設的相關重點問題,推動我縣林業產業經濟又好又快發展。 

  在合浦漢代文化博物館,李遙一行興趣勃勃地參觀了海上絲綢之路文物精品展,詳細了解文物的年代、特點、來源,詢問古代海上絲綢之路貿易往來、文化交流等情況,親身感受合浦的深厚歷史文化底蘊。 

  據悉,合浦縣積極探索文物保護利用之路,大力探索城市建設與遺產保護,有效推進文旅融合發展。2018年11月20日到2019年1月30日期間,合浦漢代文化博物館投入將近600萬元,修復殘損青銅器、升級改造博物館的安防消防設施、升級完成基本陳列展覽“珠光帆影——合浦漢代海上絲綢之路文物精品展”等,更好地打造漢代海上絲綢之路特色博物館。 

  李遙要求我縣相關部門要深挖本地資源,突出地方文化特色。同時,要利用文物、場景等多種展示手段,達到靈活、精彩的展覽效果,讓文物真正動起來,活起來。 

  來到合浦縣月餅小鎮展示廳,考察團一行通過觀看宣傳片、聽取情況介紹,詳細了解月餅小鎮功能定位、招商引資、項目建設、規劃理念、開發建設和管理等工作情況。 

  李遙說,合浦縣將地方歷史文化與經濟發展緊密結合,打造具有濃厚地域文化的經濟項目,開創了文化宣傳與經濟建設共同發展的良好局面,相關部門要認真思考和借鑒,結合我縣實際,對各鎮的文化、旅游等資源進行整合,牢牢把握工業園區健康食品這條產業鏈主線,打造具有浦北特色、富有影響力的的特色小鎮。 

 

【打印正文】

相關信息

 

通告

根據安排,中央第五環境保護督察組督察進駐廣西時間為1個月。進駐期間(2018年6月7日-7月7日)設立專門值班電話:0771-?5577276,專門郵政信箱:南寧市2018-6號郵政專用信箱,郵編?530021。督察組受理舉報電話時間為每天8:00~20:00?!驹敿汓c擊進入】
關閉