首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 政務要聞 > 詳細內容

韋業葵率領招商小分隊赴廣東開展招商引資工作

發布日期:2019-09-06 16:50   來源:浦北縣融媒體中心   作者:陳建  

  

  8月27-30日,縣委書記韋業葵率招商小分隊到廣東省深圳、東莞、廣州等地開展招商引資工作??h政協主席陳增平、縣人大常委會副主任吳顯勝、副縣長歐陽玉平和招商、商務、寨圩鎮等單位、鎮的主要負責人參加招商考察。

  

幾天來,韋業葵一行先后來到深圳市富彩電子科技有限公司、深圳市恒高實業有限公司、深圳市晟偉實業有限公司、東莞市信益軒家具有限公司、東莞市其誠實業金富盈家具有限公司、廣州市智通物業管理有限公司、廣州市申發機電有限公司、廣東浦北企業家商會等地,通過實地考察走訪、召開座談會等形式,學習先進理念,對接推進招商引資項目。
這次考察的企業主要是浦北在粵創辦的企業,既有電子產業又有加工制造業,既有產品內銷企業也有產品出口企業,既有高新企業又有物流、物業管理企業。每到一處,招商小分隊與企業有關負責人進行深入交談,詳細了解各企業的基本情況、生產規模、發展前景和投資方向,與企業家們就相關問題進行洽談,并向大家介紹了我縣的經濟社會發展情況。

  

交流中,各位企業負責人認為,家鄉的區位優勢逐漸明顯、交通便利、自然條件優越。特別是近年來,浦北縣不斷深化“放管服”改革,始終秉承“親商、重商、安商、富商”的發展理念,營造了高效透明的政務環境、公平競爭的法治環境、親商安商的市場環境,大家都表達了強烈的回鄉投資意愿。
招商小分隊對各公司不斷擴大產業規模,努力打造自主品牌,成功開拓海外市場表示贊賞,對公司敏銳捕捉市場需求,不斷研發前沿產品,穩步發展壯大,以及積極報效家鄉的情懷也表示肯定。同時表示,我縣將做好一系列的溝通協調和服務工作,全力優化全縣投資環境,在產業扶持、人才引進、領導聯系、規模經營傾斜、銀企合作等方面提供支持,努力為企業發展提供優質、高效服務,全力支持回鄉投資企業做大做優產業。
招商考察中,韋業葵說,8月30日,中國(廣西)自由貿易試驗區欽州港片區的揭牌,為欽州全力打造國際陸海貿易新通道門戶港提供了良好的機遇。浦北作為北部灣的后花園,也將迎來發展的契機。希望企業家們也抓住時機,及早回家鄉考察投資,實現政企雙贏,共同推動浦北經濟社會高質量發展。

【打印正文】

相關信息

 

通告

根據安排,中央第五環境保護督察組督察進駐廣西時間為1個月。進駐期間(2018年6月7日-7月7日)設立專門值班電話:0771-?5577276,專門郵政信箱:南寧市2018-6號郵政專用信箱,郵編?530021。督察組受理舉報電話時間為每天8:00~20:00?!驹敿汓c擊進入】
關閉