首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 政務要聞 > 詳細內容

浦北開展教師節慰問活動

發布日期:2019-09-12 16:27   來源:浦北縣融媒體中心   作者:  

  百年大計,教育為本。第35個教師節來臨之際,縣委書記韋業葵、縣長李遙、縣政協主席陳增平等縣四家班子領導來到各學校,向耕耘在教育一線的教師致以節日的問候,激勵廣大教育工作者進一步鼓足士氣,凝聚合力,推動全縣教育事業發展。

  

 

  9月6日,縣委書記韋業葵看望慰問了為我縣教育事業作出貢獻的離退休老教師和優秀教師代表,并通過他們向全縣廣大教師和教育工作者致以節日的祝賀和問候,感謝大家長期以來為我縣教育事業發展作出的貢獻。

  走進75歲的退休老教師黃佳祖家中,韋業葵與他親切交談,噓寒問暖,關切地詢問他的身體狀況和生活情況,感謝他為我縣教育事業做出的貢獻??吹嚼先穗m然年事已高,但身體還十分硬朗,韋業葵感到非常高興,希望老人一如既往地關心關注教育事業,多為教育發展建言獻策。

  隨后,韋業葵先后深入小江街道黎木小學、光明小學,看望慰問奮戰在教育一線的教師代表,為他們送上了慰問品和慰問金,對他們的辛苦付出表示感謝,并鼓勵他們潛心教學,致力人才培養。

  每到一個學校,韋業葵還詳細詢問該校的教學設施、學校生源、師資力量等情況,傾聽教師代表的意見和建議,并現場協調解決教師們在工作、生活中遇到的困難。

  在慰問中,韋業葵指出,各相關部門要始終把教育擺在優先發展的戰略地位,更加支持教育、關心教師,幫助學校解決辦學過程中遇到的各種困難;要切實加強教師隊伍建設,制定教師隊伍建設的中長期規劃,以實現教師隊伍建設的規范化、制度化;要進一步營造尊師重教的良好氛圍,動員全社會力量支持發展教育,助推浦北教育事業的提升。(梁德藝)

  

  9月6日,縣長李遙到張黃鎮新橋小學開展教師節慰問活動,與學校的一線教師們共話教育,共謀發展。

  座談會上,李遙代表縣委、縣政府向奮戰在一線的教師們送上了節日祝福和問候,并與教師代表們進行深入交流,聽取學校教學、安全、教師隊伍建設情況匯報,了解學校建設和教學工作上存在的問題與困難。

  李遙充分肯定了我縣近幾年教育事業所取得的成績,她指出,我縣教育事業的發展與廣大一線教師勤懇敬業、嘔心瀝血的努力和付出是密不可分的,她為廣大一線教師們的默默耕耘、任勞任怨表示感謝,同時希望廣大教師能以更加忠誠的信念、更加高尚的道德情操、更加扎實的學識,一如既往地為孩子們貢獻自己的愛與關心,呵護好每一名孩子的成長,爭做黨和人民滿意、學生喜愛的好老師,在傳道、授業、解惑中不斷書寫教書育人的新篇章??h委、縣政府也將一如既往地關心、重視和支持教育事業的發展,加大教育投入,不斷改善辦學條件,為廣大教師潛心育人營造更好的環境。(韋曉琦)

  

  9月9日,縣政協主席陳增平率慰問組,先后來到寨圩鎮、樂民鎮,對優秀教師開展節日慰問。

  當天上午,陳增平率慰問組首先來到寨圩鎮優秀教師丁瓊英家中,為她帶來黨委政府對優秀教師的關懷與問候,并與她閑話家常,聊聊生活、聊聊瑣事,并為她送上慰問金與慰問品,祝愿她身體健康、生活愉快、節日快樂。

  在樂民鎮山雞小學,陳增平率慰問組對楊夏、賓小麗、袁海燕等優秀教師進行慰問。在座談中,陳增平希望,各位優秀的教師一如既往地在教書育人的崗位上發光發熱,貢獻出自己的力量,為國家、為社會培育出更多優秀的人才;同時,也希望更多的人擁護和支持教育工作,形成良好的社會重教氛圍,為推動我縣的教育事業做出更大的貢獻。(陳豪凌)

 

【打印正文】

相關信息

 

通告

根據安排,中央第五環境保護督察組督察進駐廣西時間為1個月。進駐期間(2018年6月7日-7月7日)設立專門值班電話:0771-?5577276,專門郵政信箱:南寧市2018-6號郵政專用信箱,郵編?530021。督察組受理舉報電話時間為每天8:00~20:00?!驹敿汓c擊進入】
關閉