首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 政務要聞 > 詳細內容

欽州市宣講團到浦北縣開展《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》報告會

發布日期:2019-09-17 08:47   來源:浦北縣融媒體中心   作者:韋曉琦  

  9月12日,欽州市宣講團到浦北縣開展《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》(以下簡稱《綱要》)宣講和指導工作,進一步把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想引向深入。 

  縣委書記韋業葵,人大常委會主任班博文,政協主席陳增平等領導到場聆聽了宣講報告。 

  宣講會上,市宣講團重要成員、市委副秘書長李云仙圍繞《綱要》概論、重點問題和推動工作三個方面,說明了學習《綱要》的重要意義,對“為啥學”、“學什么”、“怎么學”作了深刻指導,同時以“八個明確”和“十四個堅持”為核心內容進行講解,整場報告重點突出、內容豐富、思想深刻,既有理論高度,又緊密聯系實際,進一步幫助我縣廣大干部職工和企業黨員們深刻理解《綱要》內容,深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想的精髓要義,把握新時代經濟建設“五大發展理念”的核心要義。

  聆聽完報告后,就我縣進一步深刻領會宣講報告精神,認真做好《綱要》學習宣傳貫徹工作,韋業葵要求,全縣各級各部門一要在把握精神實質上下功夫,把學習貫徹《綱要》,作為當前和今后一段時期的重大政治任務,及時召開黨(工)委(黨組)中心組理論學習會,認真學習、準確把握、深刻領會《綱要》精神實質;二要在學以致用上下功夫,切實把學習《綱要》精神與 “不忘初心、牢記使命”主題教育、“牢記使命啟新航”解放思想再討論活動結合起來,與加快建設“北部灣美麗后花園”“國際康養勝地”緊密結合起來,與當前我縣正在推進的各項工作緊密結合起來,聯系實際,深入分析當前發展面臨的新形勢,努力在發展中形成新思路,在改革中尋求新突破,在開放中開創新局面,在各項工作中體現新舉措,進一步推動全縣思想再解放、各項工作再上新臺階;三要在深入宣傳貫徹上下功夫,認真組織領導干部、理論工作者組成各級各類宣講團,深入基層、深入一線宣講,開展多形式、分層次、全覆蓋的學習培訓為統一思想、達成共識奠定堅實的思想基礎和理論基礎,凝聚起全縣干部群眾謀發展的智慧和力量。

  

【打印正文】

相關信息

 

通告

根據安排,中央第五環境保護督察組督察進駐廣西時間為1個月。進駐期間(2018年6月7日-7月7日)設立專門值班電話:0771-?5577276,專門郵政信箱:南寧市2018-6號郵政專用信箱,郵編?530021。督察組受理舉報電話時間為每天8:00~20:00?!驹敿汓c擊進入】
關閉