首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 政務要聞 > 詳細內容

浦北縣“不忘初心、牢記使命”主題教育正式啟動

發布日期:2019-09-17 08:51   來源:浦北縣融媒體中心   作者:黃一平 梁德藝  

  9月16日下午,浦北縣召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,正式啟動主題教育??h委書記、縣委“不忘初心、牢記使命” 主題教育工作領導小組組長韋業葵作動員講話,他強調要深入學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,認真落實中央、自治區黨委和市委會議精神、部署要求,以強烈的責任感和使命感,高標準高質量開展好主題教育,引導廣大黨員干部更加自覺地踐行黨的初心和使命,為高質量建設“北部灣美麗后花園”和“國際康養勝地”不懈奮斗。市委第一巡回指導組組長黃定嵩出席會議并講話??h人大常委會主任班博文,縣委副書記、縣長李遙出席會議??h委副書記張海兵主持會議。

  韋業葵指出,開展主題教育,是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,強化理論武裝頭腦的迫切需要;是貫徹落實新時代黨的建設總要求、推進全面從嚴治黨向縱深發展的迫切需要;是樹牢宗旨意識,踐行群眾路線,推動黨的路線方針政策落地生根的迫切需要;是激勵全縣黨員干部擔當實干,加快建設“北部灣美麗后花園”和“國際康養勝地”的迫切需要。各級各部門要切實提高站位,統一思想,深刻認識開展主題教育的重大意義,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,推動黨的路線方針政策落地生根,以為民謀利、為民盡責的實際成效踐行黨的宗旨,筑牢黨長期執政的群眾根基。

  

就推動主題教育高質量開展,
韋業葵要求,要注重理論學習,圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想,結合開展解放思想再討論,圍繞推動經濟高質量發展,把學習融入日常、抓在平常,通過學習、思考、研討達到“知行合一”,將學習教育貫穿始終;要注重解決實際問題,以問題為導向,深入調研查擺問題,以刨根問底的精神,深刻檢視問題根源,以自我革新的勇氣,貫徹落實整改工作,將調查研究、檢視問題、整改落實貫穿始終;要注重引導實干,深入開展“擔當為要、實干為本、發展為重、奮斗為榮”的理念教育,激發廣大黨員干部干事創業的精氣神,增強擔當實干的思想自覺,將干事創業敢擔當貫穿始終;要注重基層黨組織建設,堅持從實際出發,針對不同層級、不同領域、不同類型的基層黨組織,科學合理作出安排,改進組織指導方式,充分發揮行業系統主管部門的指導作用,增強主題教育效果,以強化基層推動主題教育出成果。 

  韋業葵強調,開展好主題教育,核心在組織領導。主題教育領導小組和領導干部要切實擔負起領導責任,認真履職,靠前指揮,壓實主體責任,加強對全縣各級各部門的督促指導,確保組織領導到位、部署落實到位、工作措施到位;要堅持“兩手抓、兩促進”,把主題教育同做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作結合起來,把脫貧攻堅、鄉村振興、掃黑除惡、重大項目建設、民生改善等作為廣大黨員干部守初心、擔使命的實際大課堂,統籌抓好各項工作;要強化督促指導,針對突出問題提出整改要求,把從嚴督導、解決問題貫穿主題教育全過程,狠抓主題教育落實;要務求工作實效,避免做樣子、走過場、搞虛把式,避免上下左右一個樣,缺乏針對性,各部門要結合工作實際,有針對性地開展,用實事求是的作風推進主題教育,防止形式主義;要加強宣傳引導,充分發揮傳統媒體和新興媒體作用,開設“不忘初心、牢記使命”專欄、專題等,運用新聞報道、言論評論、典型宣傳等形式,宣傳主題教育的做法和成效,為主題教育營造良好氛圍,確保主題教育取得實實在在成效。 

  

黃定嵩強調,
要教育引導廣大黨員干部提高政治站位,全面把握守初心、擔使命,找差距、抓落實的總要求,把思想和行動統一到中央和自治區黨委、市委的部署要求上來,切實增強開展主題教育的思想自覺、政治自覺和行動自覺。要聚焦主題主線,準確把握第二批主題教育的特點和要求,結合浦北實際,借鑒和運用第一批主題教育的有效做法和成功經驗,高質量高起點開展好主題教育。要牢牢把握根本任務和目標要求,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,緊扣習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”重要論述,一體推進四項重點措施,全力抓好貫徹落實,確保主題教育扎實有效開展。要全面貫徹落實“五個注重”要求,要始終突出質量導向、實踐導向和效果導向,加強組織領導,做好結合文章,力戒形式主義,以扎實作風推動主題教育取得實效。巡回指導組表示將嚴格按照黨中央和自治區黨委、市委的要求,認真履行職責,自覺遵守有關規定,扎實開展指導工作,確保主題教育取得真真切切的效果。 

  會議以電視電話會議形式召開,楊永沖、岑光成、鐘一任、梁光寧、方明、張祖培、林廣生、賴曉東等縣領導和兩院主要負責同志在主會場出席會議??h直各單位、企業黨組主要負責同志,各鎮(街道)黨委(工委)書記、鎮長(辦事處主任)、人 大主席(聯絡辦主任)、組織委員,縣委主題教育領導小組及辦公室成員、縣委主題教育巡回指導組成員等在主會場參加會議。各鎮(街道)設分會場。

【打印正文】

相關信息

 

通告

根據安排,中央第五環境保護督察組督察進駐廣西時間為1個月。進駐期間(2018年6月7日-7月7日)設立專門值班電話:0771-?5577276,專門郵政信箱:南寧市2018-6號郵政專用信箱,郵編?530021。督察組受理舉報電話時間為每天8:00~20:00?!驹敿汓c擊進入】
關閉