浦北縣旅游局2018年度部門決算

發布日期:2019-08-07 17:43   來源:   作者:  

浦北縣旅游局2018年度部門決算

 

 

 

第一部分:部門概況

一、主要職能及機構設置情況

二、部門決算單位構成

第二部分:2018年度部門決算情況說明

一、2018年度收入支出決算總體情況

二、2018年度一般公共預算財政撥款支出決算情況

三、2018年度政府性基金預算財政撥款支出決算情況

四、2018年度一般公共預算撥款基本支出決算情況

五、一般公共預算財政撥款安排的“三公”經費支出決算情況說明

六、其他重要事項情況說明

第三部分:2018年度部門決算報表

表一:收入支出決算總表

表二:收入決算表

表三:支出決算表

表四:財政撥款收入支出決算總表

表五:一般公共預算財政撥款支出決算表

表六:一般公共預算財政撥款基本支出決算表

表七:一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算表

表八:政府性基金預算財政撥款收入支出決算表

第四部分:名詞解釋

 

 

 

第一部分:部門概況

一、主要職能及機構設置情況

(一)主要職能

浦北縣旅游局工作主要是負責編制全縣旅游發展規劃、管理指導旅游行業、管理旅游涉外事務;負責旅行社、旅游飯店的審核;辦理旅游投訴案件,牽頭組織有關單位做好旅游區域和項目的評審,組織實施旅游發展規劃。承辦縣委、縣政府和上級旅游主管部門交辦的其他事項。

(二)機構設置

浦北縣旅游局是財政全額撥款行政單位,下設二層機構浦北縣旅游質量監督所,執行行政會計制度。

二、部門決算單位構成

納入本部門決算的單位共2個,分別是浦北縣旅游局及二層機構浦北縣旅游質量監督所。

第二部分:2018年度部門決算情況說明

一、2018年度收入支出決算總體情況

(一)收入總計657.14萬元,同比增加73.24萬元,增長12.54%。收入具體情況如下:

1.財政撥款收入657.14萬元,為縣本級財政當年撥付的財政資金。同比增加73.24萬元,增長12.54%,主要原因是增加項目支出。

(二)支出總計657.14萬元,同比增加73.24萬元,增長12.54%。支出具體情況如下:

1.社會保障和就業(類)8.91萬元:主要用于按國家規定發放的離退休人員生活補貼及在職干部職工計繳的各項社會保障繳費方面的支出。同比增加2.64萬元,增長42.1%,主要原因是二層機構浦北縣旅游質量監督所增加人員。

2.醫療衛生與計劃生育(類)2.69萬元:主要用于按國家規定支付在職人員醫療保險及公務員醫療補助等支出。同比增加0.41萬元,增長17.98%,主要原因是二層機構浦北縣旅游質量監督所增加人員。

3. 商務服務業(類)642.66萬元:主要用于行政運行、一般行政管理事務、旅游宣傳、旅游行業業務管理、其他旅游行業業務管理等支出。比增加75.93萬元,增長13.4%,主要原因是其他旅游業管理與服務支出增加。

4.住房保障支出(類)2.88萬元:主要用于按照國家政策規定向職工發放的住房公積金、提租補貼、購房補貼等住房改革方面的支出。同比增加1.37萬元,增長90.73%,主要原因是二層機構浦北縣旅游質量監督所增加人員。

二、2018年度一般公共預算財政撥款支出決算情況

本單位2018年度一般公共預算財政撥款支出657.14萬元,其中:基本支出64.29萬元,項目支出592.85萬元。具體支出情況如下:

1.歸口管理的行政單位離退休0.6萬元,主要用于按國家規定發放的行政單位離退休人員工資、津補貼及離退休人員管理方面的支出。

2.機關事業單位基本養老保險繳費支出8.05萬元,主要用于繳納單位基本養老保險支出。

3.財政對失業保險基金的補助0.07萬元,主要用于在職人員失業保險繳費支出。

4.財政對工傷保險基金的補助0.04萬元,主要用于在職人員工傷保險繳費支出。

5.財政對生育保險基金的補助0.14萬元,主要用于在職人員生育保險繳費支出。

6.行政單位醫療2.69萬元,為局本級按規定的比例計繳的醫療保險。

8.行政運行49.81萬元,主要用于發放工資,辦公用品等日常公用經費支出。

9.一般行政管理事務33.09萬元,主要用于完成財政工作任務相關工作經費等支出。

10.旅游宣傳350.76萬元,主要用于全縣旅游宣傳相關工作經費支出。

11.旅游行業業務管理3.00萬元,主要用于創A工作經費。

12.其他旅游業管理與服務支出205.99萬元,主要用于地方旅游開發項目經費。

13.住房公積金2.88萬元,用于按照國家政策規定為職工計繳的住房公積金等住房改革方面的支出。

三、2018年度政府性基金預算財政撥款支出決算情況

本單位2018年度沒有發生政府性基金預算財政撥款支出。

四、2018年度一般公共預算財政撥款基本支出決算情況

本單位2018年度一般公共預算財政撥款基本支出64.29萬元,其中:人員經費59萬元,主要包括:基本工資、津貼補貼、績效工資、機關事業單位基本養老保險繳費、職工基本醫療保險繳費、其他社會保障繳費、住房公積金、生活補助;公用經費5.29萬元,主要包括:郵電費、差旅費、其他交通費用。

五、一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算情況說明

本單位2018年度一般公共預算財政撥款 “三公”經費年初預算安排2萬元,支出決算0.91萬元,完成年初預算的45.5%;支出決算數比2017年度減少2.5萬元,下降55.6%。具體情況如下:

(一)2018年度沒有發生因公出國(境)經費支出,與上年持平。

(二)2018年度公務接待費支出0.91萬元,完成年初預算的45.5%,同比減少3.21萬元,下降77.91%。主要用于上級部門、規劃公司等相關人員到我局檢查、指導、考察、調研等發生的公務接待支出。據統計,2018年本單位公務接待共12個批次、共計62人,均為國內公務接待,無國(境)外公務接待。

從預決算執行情況來看,2018年度公務接待支出決算數小于年初預算數的主要原因是:我局嚴格執行八項規定,加強了經費支出監管,從嚴控制了接待經費支出。

從上下年增減變動情況來看,2018年度公務接待支出決算數小于2017年度決算數的主要原因是:我局嚴格執行八項規定,加強了經費支出監管,從嚴控制了接待經費支出。

(三)2018年度沒有發生公務用車經費支出,與上年持平。

六、其他重要事項情況說明

(一)機關運行經費支出情況說明。

本單位2018年度機關運行經費支出5.29萬元,比2017年度增加5.04萬元,增長2016%。主要原因是:我局雖嚴格執行八項規定,加強了經費支出監管,但因業務需要外出宣傳,導致辦公運行費用相應增加。

(二)政府采購支出情況說明。

本單位2018年度政府采購支出總額45.68萬元,其中:政府采購貨物支出2萬元、政府采購工程支出0萬元、政府采購服務支出43.68萬元。

(三)國有資產占用情況說明。

截至20181231日,本單位共有車輛0輛。其中:主要領導干部用車0輛、機要通信用車0輛、應急保障用車0輛、執法執勤用車0輛、特種專業技術用車0輛、其他用車0輛;單位價值50萬元以上通用設備0臺(套),單位價值100萬元以上專用設備0臺(套)。

(四)預算績效管理工作開展情況。

1.績效管理工作開展情況。

1)預算項目評價情況。

根據財政預算管理要求,2018年本單位共組織對1個項目開展績效自評,是創特創A經費項目,項目經費預6萬元,占年初預算項目的24.39%??冃гu價結果顯示,上述項目支出績效情況績效評價結果顯示,上述項目支出績效情況比較理想,已達到項目申請時設定的各項績效目標。

2)整體支出績效評價情況。

我局已開展整體支出績效評價試點,涉及一般公共預算支出6萬元,占年初預算項目的24.39%。從評價情況來看,201812月,石祖禪茶園、雙良芭樂園成功創建為廣西五星級鄉村旅游區、三合燊生生態園成功創建為廣西四星級鄉村旅游區、浦北縣柑子根黨支部舊址景區成功創建為國家3A級旅游景區。2018年接待國內旅游人數415.82萬人次,同比增長55.9%;國內旅游消費45.37億元,同比增長57.2%。該項目績效按照間接經濟效益的定量分析和直接的社會效益定性分析,得到如下結論:游客滿意率達100%,利用率達100%。

2.具體項目績效自評結果。

創特創A經費項目自評得分為100分。所確定的目標已經實現部分超額完成,在實施過程中沒有出現重大失誤。

第三部分:2018年度部門決算報表

詳見附件。

第四部分:名詞解釋

一、財政撥款收入:指財政部門當年撥付的資金。

二、事業收入:指事業單位開展專業業務活動及輔助活動所取得的收入。

三、經營收入:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動取得的收入。

四、其他收入:指除上述“財政撥款收入”、“事業收入”、“經營收入”等以外的收入。

五、用事業基金彌補收支差額指事業單位在當年的“財政撥款收入”、“事業收入”、“經營收入”、“其他收入”不足以安排當年支出的情況下,使用以前年度積累的事業基金(事業單位當年收支相抵后按國家規定提取、用于彌補以后年度收支差額的基金)彌補本年度收支缺口的資金。

六、年初結轉和結余:指以前年度尚未完成、結轉到本年 按有關規定繼續使用的資金。

七、結余分配:指事業單位按規定提取的職工福利基金、事業基金和繳納的所得稅,以及建設單位按規定應交回的基本建設竣工項目結余資金。

八、年末結轉和結余:指本年度或以前年度預算安排、因客觀條件發生變化無法按原計劃實施,需要延遲到以后年度按有關規定繼續使用的資金。

九、基本支出:指為保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。

十、項目支出:指在基本支出之外為完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。

十一、經營支出:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動發生的支出。

十二、“三公”經費:納入財政預決算管理的“三公”經費,是指各部門用財政撥款安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費。其中,因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、住宿費、伙食費、培訓費、公雜費等支出;公務用車購置及運行費反映單位公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅)及租用費、燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出;公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

十三、機關運行經費:為保障行政單位(含參照公務員法管理的事業單位)運行用于購買貨物和服務的各項資金,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、專用材料及一般設備購置費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。

43浦北縣旅游局.XLS

【打印正文】

相關信息

 

通告

根據安排,中央第五環境保護督察組督察進駐廣西時間為1個月。進駐期間(2018年6月7日-7月7日)設立專門值班電話:0771-?5577276,專門郵政信箱:南寧市2018-6號郵政專用信箱,郵編?530021。督察組受理舉報電話時間為每天8:00~20:00?!驹敿汓c擊進入】
關閉